Unlimited Web HostingFree Joomla TemplatesDeposit Poker
正體中文
您現在位於:首頁 新聞中心 新聞集錦 海峽兩岸標准計量檢驗認證合作協議

海峽兩岸標准計量檢驗認證合作協議

為便利海峽兩岸經貿往來,促進兩岸產業合作,創造良好投資環境,提升兩岸貿易產品品質(質量)及安全,保護消費者權益,財團法人海峽交流基金會與海峽兩岸關係協會就兩岸標準、計量、檢驗、驗證認證(認證認可)及消費品安全合作事宜,經平等協商,達成協議如下:

一、合作範圍
雙方同意共同採取措施,開展下列領域的交流合作:
(一)標準領域:積極探索和推動重點領域共通標準的制定;開展標準信息(信息)交換,並推動兩岸標準信息(信息)平台建設;加強標準培訓資源共享。
(二)計量領域:促進兩岸法定(法制)計量合作、計量技術和計量管理信息(信息)交流;合作研究最高量值準確可靠的裝置,並開展相關裝置的比對;推動測量儀器溯源校正(校准)的技術合作。
(三)檢驗領域:溝通兩岸檢驗標準和程序;建立兩岸貿易中商品檢驗合作與磋商機制;開展商品安全檢驗檢測技術合作。
(四)驗證認證(認證認可)領域:溝通兩岸驗證認證(認證認可)標準和程序;共同推動兩岸新領域驗證認證(認證認可)制度的建立和實施;推動兩岸驗證認證(認證認可)結果的互信,就雙方同意的項目作出具體安排。
(五)消費品安全領域:建立兩岸消費品安全訊息(信息)通報聯繫機制;建立兩岸貿易消費品安全協處機制;加強對不合格消費品處理的溝通與協調。
(六)加強上述合作領域內相關制度規範的信息(信息)交換。
(七)雙方同意的其他合作事項。
 
全站搜尋
員工登入
訪客數
現在有 17 訪客 在線上